Frag den Rabbi
שאל את הרב

Stilleben mit Tora
Schriftgröße verkleinern Trennstrichnormale Schriftgröße wiederherstellen Trennstrich Schriftgröße vergrößern

Suchen in dieser Webseite

Koschere Milchprodukte

Koschere Milch und Milchprodukte

die Frage:

1. Wann kann man von koscherer Milch und koscheren Milchprodukten sprechen?

2. Welche Verhaltensregeln gelten für die Hersteller?

3. Was muss strikt eingehalten werden?

Antwort:

Die Fragen sind zu allgemein gestellt, weshalb keine präzise Antwort möglich ist.

Trotzdem wird versucht, einige Hinweise zu geben.

1. Kuh- und Ziegenmilch sind in der Regel koscher und unbedenklich.

2. Wenn Milch und Milchprodukte nicht von Juden hergestellt wurden, müssen sie einen Hechscher (Legitimation) eines Rabbiners haben. Es könnte z.B. sein, dass die Hersteller nicht auf strikte Trennung zwischen Milch und Fleisch achten.

3. Es muss unbedingt zwischen Milch- und Fleischprodukten getrennt werden, sowohl bei der Herstellung wie auch beim Verzehr.